喜界島 黒糖 ココアミルクの素 (60g/約12杯分)

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やさしい味わいの、有機国産黒糖を使用した、ココアラテの素が誕生しました。

有機国産黒糖、有機カカオを使用した、パウダータイプのココアミルクの素です。HOT/ICEの牛乳や豆乳で割ってお楽しみいただけます。

パウダーの取り分けに便利な木製スプーン付き

素材

有機国産黒糖、有機カカオを使用した、パウダータイプのココアミルクの素です。HOT/ICEの牛乳や豆乳で割ってお楽しみいただけます。

有機国産黒糖について

鹿児島県、奄美群島に位置する「喜界島」で丁寧に作られた、有機純黒糖を100%使用しました。

日本初、有機認証(有機JAS)の希少な有機黒糖です。サトウキビの栽培から、刈り取り、圧搾、ボイラーでの濃縮など全て手作業にて丁寧に製造されています。

黒糖独自のエグ味を感じさせない優しい味わいと、茶葉の香りがひと口で楽しめます。

収穫中のサトウキビ。鮮度が命なので、すぐ機械にて圧搾します。

入念にアク取りを手作業にて行います。

絶妙な粘度に仕上げられ、最終的にはカラメル状に。

専用のトレーで冷まし、手作業で切り分ければ完成です。

生産者:杉俣紘二朗(すぎまたこうじろう)さん

26歳の時、東京足立区からのIターンで島に移住された杉俣さん。

島の環境と、何より純黒糖の美味しさに惚れ込み、さとうきび栽培と製造の 修行の末、ご自身で工房を立ち上げられました。

現在では、日本初の有機認証である、純黒糖の製造、加工、販売を手掛けられています。
また、「NPO法人オーガニックアイランド喜界島」を有志と共に立ち上げられ、 美しい喜界島の環境を未来に引き継ぐ活動を展開されています。

隆起サンゴ礁の土壌である喜界島。雨水を通じ、地上の農薬などが地下水に 影響します。島や子ども達の未来に繋がる活動を日々展開されています。

プライベートでは、島で出会われた、奥様と、お子さんもお二人いらっしゃるパパです。

ICEでもHOTでもお好みで手軽にお飲みいただけます。 牛乳や豆乳で割るだけ簡単です。

商品パッケージにつきまして、一部表記を予期せず変更する場合がございます。ご了承ください。(中身の原材料やティーバッグの仕様などは全く変わりません)

当社の、商品製造の一部行程は、障がいを持った人たちが働く、食品衛生許可を得た、就労支援事業所の協力を得て、製造をしています。

例えば、「はだか麦茶シリーズ」のシール貼りや割印は、すべて手作業にて1枚1枚丁寧に仕上げています。

すべて手作業のため、一度に大量の作業は出来ませんが、シール貼りが好きな人、割印を押すのが好きな人、封入作業が好きな人など・・それぞれ楽しんで、作業をしてもらっています。