内容量:可食部200g(米1合に丸麦大さじ1杯で、約15合分)
1812年より続く、水車精麦の製法にて、極力熱を加えず表面を磨き上げました。世界農業遺産である阿蘇の大地で育まれたミネラル豊富な地下水の力でゆっくり時間をかけて製造した贅沢な一品です。
茹でてサラダに。スープやリゾットにしても煮崩れず”もちもち食感” ご飯と吸水性も同じなので、ご飯と一緒に研いで、そのまま炊飯できて便利。
スーパーフードとしても注目される”丸麦” ゴボウとさつまいも以上の食物繊維とネットでも話題の品です。
当社の、商品製造の一部行程は、障がいを持った人たちが働く、食品衛生許可を得た、就労支援事業所の協力を得て、製造をしています。 例えば、「はだか麦茶シリーズ」のシール貼りや割印は、すべて手作業にて1枚1枚丁寧に仕上げています。 すべて手作業のため、一度に大量の作業は出来ませんが、シール貼りが好きな人、割印を押すのが好きな人、封入作業が好きな人など・・それぞれ楽しんで、作業をしてもらっています。